牧者的話

這幾年間,我最常說的一句話是:「哈利路亞!」。因為神成就了一切不可能靠人成就的事。我只能不斷的感謝神、讚美神說:「你的名稱為奇妙!」

另一句話是「我奉父、子、聖靈的名為你施洗。」感謝神,五年多來,起碼講了超過650次。而最令我感動的是每個禮拜主日時,或是傳福音時,我呼召「你願意嗎?你願意嗎?」那一隻隻回應的手、那一顆顆願意的心,總是叫我的心悸動不已。

羅馬書12:2「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」

雖然我們所計畫、所執行的,有好多的不完全、軟弱、甚至做錯了許多事,但神總是在我們的不完全中顯出祂的完全。感謝主,總是使我相信:祂的旨意是善良、純全、可喜悅的,也就是:好的、完全的,叫人心滿意足的旨意。

有人問過我,我牧會最大的異象是什麼?

我想來想去只有一句話:看神怎麼說,我就體貼祂的心意來做。(聽起來蠻抽象的,但卻是真實、真誠的)

儘管這個教會仍然列下了四點異象目標:

一、與神同工 建立強而有影響力的教會

二、與神同工 建立合一充滿愛的教會

三、與神同工 建立聖靈充滿、真理實踐的權能教會

四、與神同工 建立傳福音、帶門徒的宣教教會

但我要說:若不是聖靈的工作,人的計劃只能成就人所能預見的,人的策略只能在人有限的智慧中思考。但聖靈的大能卻要成就人「眼睛未曾看過,耳朵未曾聽過,人心也未曾想過的。」的奇妙作為。

一個教會、甚至幾個教會的復興,實在不算什麼!

台灣的教會,讓我們一起起來,同心合意,彼此激發愛心,你幫我,我挺你,這塊土地才能走進她的命定。

我們沒有什麼可誇的,因為都是領受來的。比我們成長的教會,真是不可勝數。要誇口,就只有誇主耶穌基督的十字架!讓十字架的救恩透過我們用百般的智慧,一個一個、一群一群的傳,使一片一片的禾場在這幾年間完全被收割起來。