見證集

主恩充滿我的生命

─劉淑華─
身高180公分的我,從小到大無論走在哪裡,一直被異樣的眼光所傷害,在背後,人們如看到怪物般的竊竊私語,自己只好裝作若無其事;其實每當聽到有人說有我這樣的身高真好時,心裡的難過是沒人能了解的,我根本不想長得這麼高,讓人如看怪物般地注視著我。
我的父親是個嚴厲且開口都是負面話語的人,母親患有精神分裂症,家裡還有四個妹妹、一個弟弟。父親因為家計早出晚歸工作,生病的母親常常毒打三妹及小弟。
閱讀全文
 

復興之必要手段

─廖健芬─
我知道很多人在受洗之前,總會受到原先信仰很大的攔阻,我卻沒有這樣的經歷。雖然以前我家裡也有在拜拜,但是在小學二年級時,由於鄰居失火,我家跟著付之一炬;之後媽媽說我們家拜這麼多,也沒有受到保佑,拜有什麼用?小小年紀的我對於拜不拜可是有感覺的,因為逢年過節都沒得再吃吃喝喝了,不過對於日常生活倒也沒有任何影響,由此可見有拜沒拜真的沒差。
閱讀全文
 

我知道上帝在動工

─高敏鈺─
小我跟著大人什麼廟都拜,國中進了教會學校後才第一次認識主,一路唸到了高中,甚至畢業後連續三個暑假也都回學校服務;但是,總共八年的時間,並沒有特別讓我相信祂的存在。
國三那年家裡出了一些狀況,姊姊和父母間相處得不融洽,父母也常因為姊姊的事爭吵,有時也波及到我身上,半夜被叫醒來罵,父母很難得會有好臉色,對當時的我來說無疑是很痛苦的事。家裡的氣氛詭譎,父母吵到可能會離婚的家庭生活,讓我很不喜歡待在家裡,即使在家也躲在房間裡。
閱讀全文
 
第 1 頁, 共 102 頁