2006見證集

跨越前進 Crossing over

‧林進吉 牧師‧葉春幸 師母‧

2004年7月,我們夫婦帶著兩個孩子從新加坡回到台中。

在台中的市中心~中、西區交界的地方租下了133坪大的會堂,就要開拓一個全新的教會。這不是我們最熟悉的地區,也不是我們原來所想像的方式,是我們極沒把握的作法;但是神的意念好像是告訴我們:「我們做不來,只好完全倚靠祂;我們想不到,只好緊緊跟著祂。」祂要我們全然地釋放,看祂來行奇事!

7月的第一個週日(7月4日)是我們預備期的開始,沒料到7月2日敏督利颱風侵台並造成重大水災。

閱讀全文

   

我知道主掌管明天

‧卓萍璇 口述/林晃惠 整理‧

當我七歲時,雙親於農曆除夕前,同時在車禍中罹難,留下了五個孤兒,我上有兄姐、下有兩個弟弟。白髮送黑髮的祖父母,強忍著悲情,代替我們的父母親,艱辛而順利地扶養我們成長。記憶中每過一陣子,年邁的老人家就得賣一塊地,作為教養我們的費用。

感謝祖父母的盡心盡力,如今祖母已經90歲,而祖父更高達100歲。一路走來,我坎坷的生命中陸陸續續都是挫折,幸好在1997年冬天受洗成為基督徒,透過聖經的教導,我知道主掌管明天。

閱讀全文

   

燃燒的新婦

‧吳美蓉‧

這是一條永不回頭的路!相信我的良人一定會用豐盛的愛,親自來牽引,讓人永不枯竭、永不孤單。

大約兩年前,為了要提升自己的美語能力,就答應一位朋友的邀約,一起查聖經讀英文;在這過程當中,因為那位朋友對於看不到的東西非常確信,讓我覺得很稀奇,當然也甚感不可思議。因此常常故意挑戰她的思維及信仰,而她卻不厭其煩地翻出聖經,以適當的經節來回答我的質疑。

閱讀全文