我的生命不再一樣

‧王鈞鴻‧
信主受洗至今2年多,感謝神讓我經由教會及小組,更多地認識祂的話語;而且從慕道到受洗,神不斷地給予裝備,擴張我的靈命,操練讀經、禱告與神同工。瑞明哥是我們靈命的指導員,指導我們走在基督的道路中,持續地前行。感謝主使我領受許多從神而來的豐盛與恩典,生命不再一樣。
感謝神!讓我在竹科的工作中,有基督徒同事鍥而不捨地將福音傳給我,使我有得救的生命。記得每當那位同事向我分享他的救恩與祝福時,我為了信仰的不同就與他辯論:「………,你敢說我有罪?我又不做犯法事為什麼會是罪人?你才是罪人呢!」 後來與同事越多的辯論,越領受到福音的好處,因而接受同事帶領我禱告並為我祝福,使福音進入我的生命,成為一位得救的基督徒,可以來到神的施恩寶座前,認識神的愛,知道祂是施慈愛的神。
神賜福我的家:
目前的家庭成員有太太美儀與一歲的兒子慕義,親友們也都住在附近。以前追求美儀時,她星期天會到教會,為了有更多相聚的時間,我也來到教會。所以剛與她交往的階段,我們有很多時間是聚在教會,因而越來越渴慕神的道與話語,這樣一來也成為我們婚姻的祝福。神也祝福我的事業,不管在新竹或台中,從不善與人接觸的我,因為神是我隨時的幫助,讓我有機會認識更多的人,將福音傳給他們。
見證神的恩典:
工作的電腦曾經壞了好幾天,想盡方法都無法開機,好多工作沒辦法做,我禱告神就可以正常開機了,感謝主!耶穌說:「凡祈求的就得着,尋找的就尋見。」原來在工作、家務、停車等大小事上,都可以向神禱告祈求幫助,賜福我所做的都必興旺成功。阿們!
神給我工作上的祝福:
我現在是經營廚具店的老闆,就是銷售每個人家中使用的瓦斯爐、熱水器等產品。這之前的工作,是在新竹半導體公司擔任工程師,有不錯又固定的收入,是人人稱羨的科技新貴,也常常需要投入許多時間在公司裡面,所以無法參加主日與小組的聚會,對屬靈的渴慕總有衝突。於是決定回台中接管家中的事業,公司老闆、同事們,不能理解我為何放棄科技新貴的好機會;其實,我不想放棄的是靈命成長的機會,我想將這個我信而得救的福音傳給家人、親友與每一個人。此外,我可守每星期的主日、參加小組團契,用心投入教會的服事與裝備,我知道神看顧這一切,使我成為合神心意的僕人。
生命的改變:
藉著小組團契與屬靈伙伴的分享,讀經與禱告的操練,求神帶領我不再讓物質方面的誘惑捆綁我的生命。每天能有固定的靈修時間,讀經、禱告、聽詩歌贊美神,用更多時間與神親近並領受祂的話語。聖經教導我們:「應當尋求神的國和神的義,這些祂都要加給你。」把神擺在最前面時時禱告祈求,必有豐盛恩典,各樣屬天的福氣,父神都要加添給我們。祂給我生命的方向與救恩,是我隨時的幫助與倚靠,使我重新得力。我相信因為神的愛與救恩,我的生命不再一樣。