從生活中去經歷神的祝福

‧李月嬌‧
感謝主!我是很蒙福的,不是「走到了盡頭」才想要尋求主,而是在主的看顧下,很慶幸地一直都是順利平安……
【未信主前】
從小家裡就是拜拜的,逢年過節父母親都會到廟裡拜拜,我沒什麼特別感覺,只是餐桌上因此加了菜,吃飯時特別開心。直到後來大姊接觸了一貫道,逐一地將家人帶去佛堂求道(除了爸爸以外)。 念高中時我也隨姐姐住進佛堂,參與佛堂的一切事奉,舉凡早晚跪拜以及初一、十五的獻果禮節,研讀佛經,辦道度化眾生,開法會等。佛堂裡規矩很多,生活得很拘謹,二專畢業後到社會上工作,我才離開佛堂。之後覺得自己心裡有許多的貪嗔痴念,內心覺得有罪惡感,所以開始逃避才遠離了佛堂。一直到媽媽過逝時,我開始懷疑:求了道,得了三寶,真的能脫離六道輪迴之苦嗎?那時媽媽己經業障纏身,智力退化多年了,哪還記得什麼口訣、合同、玄關竅在哪裡?又如何能過得了關呢?很擔心媽媽會不會因此而迷路,變成了遊魂?姊姊告訴我說要更努力度人求道與行善,然後將功德迴向給媽媽,媽媽就能得救;其實我心裡產生更大的疑惑,因為我看到姊姊的家庭都自身難保了,如何能救助別人?
【開始接觸福音】
當初是在菜市場遇到曉波姊妹,承蒙她送我一份《蒲公英》雜誌,而且我填了問卷,留下連絡電話給她。後來曉波開始不厭其煩地邀約我去教會,起初邀不動我,就熱心地帶我兒子去教會。很奇妙的~兒子從教會回來都會很開心,而且會期待下回還要再去教會玩,因此也讓我對教會開始感到好奇,同時也因為被曉波的真誠所感動~之後我們就成為可以談心的好朋友。
其實剛開始我是因為不好意思拒絕太多次,所以才偶而應付一下,跟她一起上教會,而且私下還常常跟她辯論抬槓,認為凡事只要肯努力,再大的困難都可以迎刃而解。那時的我很自負,凡事都倚靠自己的聰明:很坦白說,當時我真的沒什麼特別的感覺,認為基督教也只是眾多宗教之一罷了,訴求都大同小異,不外乎「存好心、說好話、作好事」而已,這些我都知道,也認為即使不是基督徒也能作得到。那時候偶爾到教會只覺得聽聽詩歌還不錯,不過真的不懂~為什麼大家都能開心地把手舉起來,而我的手似有千斤重舉不起來,總會覺得很尷尬,也很羨慕基督徒的大方和快樂,反而非常不喜歡自己彆彆扭扭的性格。
【進到峻權小組】
感謝曉波在決定回上海之前,又好說歹說地帶我去認識峻權小組的弟兄姐妹,其實那段時間正是我遭遇到瓶頸的時候,當時工作壓力愈來愈大,我變得焦躁不安也易怒,我不但警覺到,也非常不喜歡自己這樣,所以又開始積極地看勵志書籍,聽激勵人心的演講,找課程上,學點新的東西,買東西犒賞自己,用盡許多的方法想幫助自己走出來;可是都沒用,或是效果短暫,很快地又落入那種焦躁不安而易怒的情緒當中。我覺得我病了,猜想自己得了憂鬱症甚至躁鬱症-起初我只是抱著參加讀書會的心情參與小組的聚會,以避免在家裡當個沙發植物人,對於小組裡的每一位弟兄姊妹我都十分的好奇,因此靜心觀察,後來漸漸地在弟兄姐妹所分享的見證中不斷地被感動,原來自己並不孤單,感謝聖靈在我心裡開始動了奇妙的工。
【參加百人受洗】
2007年感恩茶會,在峻權芳如家吃火雞大餐,感謝峻權弟兄在會後的協談,加以肯定我的信心,因而決定參加聖誕百人浸禮;其實當時我也是半推半就,並沒有什麼特別興奮的感覺,那時很納悶小組的弟兄姐妹怎麼比我還興奮!
【受洗後生命的轉變】
信主將近一年來,漸漸地學會將重擔卸下,不再椅靠自己的聰明,凡事交託給上帝,也在日常生活中逐漸經歷到神的同在,肩上擔子輕省許多,遇到事情不再只顧著爭面子、爭一口氣,而是藉由禱告向父神祈求心靈平安以及賜下解決的智慧和方法;神奇的是盡管困難仍在,但是因為心念一轉,心理有了平安,也有了面對事情的勇氣。感謝主!雖然我遇到的難題並沒有即時地一一解決,但是上帝給了我好棒的禮物~「坦然面對的勇氣」!
【姐妹遇見神營會】
在參加姐妹遇見神營會時,我的心靈得到很大的釋放,在營會中聽到靜珍、麗花和俞妙姐妹的見證,內心十分的感動,回來後開始向先生傳福音,落實女子護衛男子的功課,也學習俞妙姐妹凡事向神禱告。感謝主!透過不斷地禱告,神又動了奇妙的工~先生因工作受到挫折而離職,失業了四個月,失業期間小組弟兄姐妹的鼓勵與陪伴,使得先生終於破除「內在誓言,以及婆婆的再三叮嚀與告誡」,不但願意來到教會,也在十姐妹獻詩歌當天決志信了主!我也不斷地禱告祈求神挪去我內心深處的一切苦毒,開始學習為討厭的人祝福禱告,因而我的心逐漸被神觸摸而打開了~很開心婆婆也決志了,爸爸也願意跟我走進教會,也點頭舉起雙手算是決志吧!好感動喔!感謝主如此行神蹟,恩待我的家!
【生命的跨越】
受洗後,常在日常生活的小事中經歷到神奇妙的幫助與同在,例如:心理有平安,終於敢開車了;禱告找車位,常經歷神的恩典;公司主持月會上台作簡報,雖然「皮皮挫」,但能勇敢面對!工作上接踵而至的難題,經由禱告都能一一接下、面對挑戰,因而成為許多寶貴的經驗,變成了專長!在面臨經濟的困境,經由禱告主依然使我喜樂面對,不至缺乏!父親顏面得了腫瘤,經由禱告~感謝主!手術一切平安,無恙!主為我開了道路,福音開始臨到我娘家。
感謝神一直與我同行,愈是親近神,也就愈來愈發現自己的心已被神改變,變得更柔軟而不再易怒,也不再計較,神讓我學會用同理心去看待別人的故事,也漸漸學會調適與原諒。神更讓我懂得放下,因此我愈來愈知足,愈來愈快樂,感謝主!就這樣,我簡單地從生活中去經歷神的祝福,感謝神所賜下的一切恩惠。希望你也能夠接受這樣美好的信息,同享上帝的恩典,感謝主~阿們!