重新認識神的大能

‧洪啟富‧
我在國、高中前的成長過程,都沒有遇到太多的波折或風浪,可以說是一路平順。從小父母親愛護至極,省吃儉用地養育我,也因著家庭、學業的順暢,讓我自以為非常優秀,覺得自己可以掌握整個的世界,因而誤以為不用太認真地付出,就會有不錯的成就。後來,靠著一點運氣與小聰明,平平穩穩地完成國、高中的學業。
其實,在高中時期就開始顯現自己真實的一面,「吊車尾」進入第一志願還以為是自己運氣好,遇到更優秀的人時變得越來越自卑,過了並不太快樂的高中三年。 接著希望靠著運氣能在大學聯考有好的表現,結果考上個並不理想的國立大學,只好勉強地念了,因為不是自己很熱愛的科系,還是沒有用心於課業,但憑著運氣仍能以不錯的成績畢業。
就在大學的最後一年,與一位失聯很久的國小女同學取得聯繫,並應邀在聖誕節時到教會聚會,因著這個姊妹的熱心服事,我漸漸地認識教會與信仰。在教會裡遇到各種不同背景的人時,總喜歡把人跟自己比較,有許多比我優秀的,也有很多我以為不怎麼樣的,但我都可以很喜樂而健康地與人來往。 當了一陣子慕道友後,一位我當時覺得不怎麼優秀的弟兄,卻是那麼地喜樂跟剛強。我們曾經在教會地下室有短暫但深入的談話,那時他那喜樂的人生經歷深深地吸引了我,接著這個弟兄就帶領我做了決志禱告,接受了主耶穌。
信主之後讓我開始勇於承認自己的不足,也漸漸學會謙卑,不再以為自己是高人一等的,因此在教會裡享受著主愛與弟兄姊妹的關愛。由於當時還是學生,時間多熱誠也夠,還能維持穩定的團契生活與崇拜。在成為社會新鮮人時,因著離開熟悉的環境,加上沒有聽從原教會牧長的建議,漸漸走偏了路,也遠離了神。其中也曾遭遇幾次感情的問題,在沒有神的看顧下,用自己的方式總是處理得不好,到頭來既不敢面對神也不敢面對人。
感謝主並沒有放棄我,祂知道我的軟弱,仍然眷顧我。今年七月再次回到教會,重新認識神的大能,也讓我能夠跟分手多年的女友再一次地深談,現在都能繼續接納彼此,一起面對未來的人生。
感謝神讓我尋回至愛,也讓我有機會可以重新建造美好的人生。我深知,這一切若沒有神的祝福是不可能發生的。願上帝的慈愛與看顧,也臨到眾弟兄姊妹的身上。