信主以後生命的改變

‧陳國平‧
未信主前的光景
我生長在拜拜的家庭,曾經跟著結拜的大哥在桃園做酒店的蛋糕生意,他是麵包師傅,我跟他過著日夜顛倒的生活,也一起拜玄天上帝為偶像。當時他是乩童,我就是他身邊幫忙準備乩童要用的刀劍跟一些器具的助手,還被齊天大聖收做門徒。那時我拜得很迷,甚至在自己背後刺一隻凶惡的猴子。當初我們合夥時說好我出力他出本錢,等賺錢再一起分。我們從第一個月賣20多顆蛋糕,到第十一個月時一個月可以賣到400顆蛋糕。 我既要做麵包和蛋糕,還要送蛋糕,做了十一個月卻一毛錢也沒分到,後來我跟師父因事業理念不合而鬧翻。
我如何遇見耶穌
我離開師傅回台北找工作,卻一直找不到師父的工作,當我非常灰心時,我二姐開始跟我傳福音,但我還是拜偶像,叫姐姐不要跟我傳福音,我不可能相信;但是二姐仍舊是持續地關心我,還邀請我去教會,並告訴我去教會會改變我的生命。然而我一直找理由逃避,二姐卻說她會幫我禱告,要是找到工作時,要我跟她去教會看看,我敷衍地回說:「好啦!」
後來經朋友介紹在石牌一家麵包店做西點二手,二姐又邀我去教會,我卻說我又還沒找到師父的工作,姐姐說她會再禱告的。二個月過後,店裡面的師父不做了,有三個師父來面試都不行,還開很高的薪水。老闆娘就找我談,問我意願如何,我心想來了三個技術不怎樣的都開很高的薪水,我就隨口說了一個高價碼,老闆娘慨然一口答應,於是我就真的跟姐姐進到教會並加入小組。
信主以後生命的改變
我終於相信耶穌,並接受祂做我的救主,2006年12月30日我受洗,也開始有奉獻。因我住在淡水,上班時間又長,下了班還要到台北靈糧堂去,一想到距離我就軟弱,所以我並沒有持續去教會,常常一個月去不到二次。到了四月,不知為何我突然想到台中發展,剛開始找工作並不順利,都快放棄再回台北去找時,我就跟神禱告,求祂讓我先找到工作,並且離住家近,那麼我就會去教會。
之後在886食庫餐廳找到工作,而住處在於五權西路附近巷子的,東西都搬好了,離上班地點也很近;想不到才住了三天,因為房東與鄰居之間的紛爭,房東只好請我退租搬離那個地方。原來神早幫我預備了公司對面的住家,讓我用走路上班。接著台北一位姐妹跟我提起台中生命之道靈糧堂,那時我對路還不熟,卻在一次跟惠雯騎車經過時發現,原來就在那邊,後來就開始穩定敬拜神,並委身小組,還開始十一奉獻。以前總是藉口教會太遠、沒時間,哈哈!神這次讓我啞口了。
親近神一年多,祂真是一位聽禱告的神,我結婚了,個性不再像以前那麼暴躁,更加有責任感。現在我跟惠雯開HOLY巧克力工坊,雖然只是一間工作室,卻是我的夢想。我們希望可以藉著巧克力傳福音,並且想請教牧師、師母,給我們一些想法跟方向。