單純仰望神的帶領

‧林春蘭‧
在信仰的過程中,我多次跌倒又爬起來,也曾經有段很長的時間不敢見主面,一直逃避神,只想靠著自己的力量……
以前先生總是很反對我信耶穌,撕破我的聖經,甚至到教會大鬧,夫妻倆就一直爭吵不斷,我明確知道這是撒旦的技倆試探,心裡相當軟弱痛苦,也只能屈服先生的強勢;但是我暗地裡會偷看聖經禱告,求主幫助。
在老二出生前的一兩個月,先生入監服刑,將近二年的刑期服滿後,並未使先生有任何改變,不到兩年時間,又二度進監服刑5年,在這段期間,我咬緊牙關撐起母兼父職的沉重負擔,艱苦是可想而知的……
我為了爭取職場上的競爭力,努力完成了大學文憑,整個人瘦了一圈,連公婆都很不捨。我的親人更是難以接受,曾經暗示明示地要我趁機和先生離婚,然而當時我還是單純仰望神的帶領,神說:「在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」
老二對「爸爸」的感覺是陌生的,在他十歲時,爸爸的出現讓他一則以喜,一則以憂:喜的是終於有個人可以叫爸爸,憂的是不能再跟媽媽一起睡。因這樣聚少離多的日子實在太漫長了,之後因而展開了「親子與夫妻關係」的黑暗期,又經過5年的適應期。
慈愛的主總是不離不棄地憐憫我,去年我女兒受洗信耶穌後,人生充滿著喜樂與感謝;現在我先生雖然還未受洗,也肯來聚會,這全是神的恩典,感謝主!你是否也曾是迷途的羔羊?來認罪悔改信耶穌,神會賜人意外的平安與喜樂!