改變我人生的上帝

‧許縈庭‧
我生長在一個傳統的家庭中,小學升國中的階段裡,透過電視媒體每週必看700俱樂部及福音佈道節目,從中感受到這個信仰好像很不錯,也會在節目結束時跟著一起做禱告。就這樣接觸到基督教的福音,但是對於這個信仰並不明白。並且礙於父母親告誡我不可以去教會,爸爸甚至於說若是去教會他會打斷我的腿,因此無論牧師、傳道人、弟兄姐妹怎麼邀請,我都牢牢記住而不敢進出教會。念高中時,學校調查每位學生的宗教信仰,我竟然自稱是基督徒,當時班上只有我一個人而已;其實那時我還沒認識神也沒去過教會。
畢業後有一天,在上班途中突然沒由來地,心情煩悶到喘不過氣來,在那當下腦中突然閃過一個念頭,就是曾經在電視上看過的禱告。感謝主!我竟然記得要怎麼禱告,就馬上閉上眼睛開始禱告:「親愛的上帝,我承認我是個有罪的人,求你赦免我一切的過犯,求你進到我的心裡面來做我生命中的主。我相信你已為了我的罪被釘死在十字架上,為我擔當了一切的過犯,感謝你。禱告是奉主耶穌的名 阿們!」做完禱告後,我吐了一口氣,原本整個胸悶的現象像是被顆石頭壓住一樣,突然間石頭像掉到水面上一樣,「咚」的一聲,整個人都暢快了,這是我第一次真實地感受到真的有神的存在。當時公司還有另一位基督徒,我也把我曾跟著電視上的節目,一起禱告的事告訴了這帶我信主的姐妹,這也是我信主的開始。
信主後並沒有從此就一帆風順,當然一樣會面臨很多的考驗。原本跟父親的關係非常冷漠,甚至我有事要交代時,都是直接開口而不會招呼爸爸,因此這事變成一個令我很想逃避的問題;但是信主後,幾經聖靈的催逼,使我不得不去面對,我渴望與父親恢復關係,這事一直在我的心裡浮現。在一次小組聚會時,我就把這個難處提出來分享,原本我還很擔心又在意弟兄姐妹們的反應;想不到大家給予我相當大的鼓勵與支持,所以我請他們為我與我父親的關係代禱。
因著弟兄姐妹的禱告與鼓勵,我在聚完會的第一時間打了通電話給我父親,聽見電話那端是父親的聲音,我就馬上開口叫「爸爸」,並告訴他:「等下我回家後有事想跟您談談。」沒想到我父親很開心地答應了我的請求。而在與父親懇談後,父親走到我的後面,雙手在我的肩膀上拍了拍,這畫面使我想到上帝說的「當將一切的重擔憂慮卸給祂。」的意義。
在那一次的談話後,我與父親的關係不再是冷漠的,且更能溝通了。而父親也默認了我的信仰,不再阻撓我,因為他知道是這個信仰讓他的女兒變得更懂事又會貼體別人。後來才知道,父親也期待他的女兒能在這個信仰中有更多的成長,所以這是一個能真實改變我人生的信仰。感謝主!若是沒認識上帝,我真不知道現在會處在什麼樣的景況之下,或許還在怨天尤人呢!但可以肯定的是,我的生命因著認識上帝而不再一樣。
聖經(以賽亞書30章19~21節)上說:「你不要再哭泣。主必因你哀求的聲音施恩給你;祂聽見的時候必應允你。主雖然以艱難給你當餅,以困苦給你當水,但你的教師卻不再隱藏,你眼必看見你的教師。你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:「這是正路,要行在其間。」這段話給了我相當大的鼓勵,帶給當時正處於人生最低潮時期的我一道光芒。是的!主說:「這是正路要行在其間。」上帝親自引領我走前面的路道,上帝親自把光照亮在我人生的道路上,使我脫離那黑暗的兇惡。
感謝主!神的恩典多而又多,真的數算不完。願還不認識福音的人們,也能一同來經歷神的美好與豐盛,並將一切榮耀歸給神!