就是現在,就在眼前!

‧林晃惠‧
感謝阿爸父的恩典,讓規模如此龐大的「百人浸禮」,能夠再度地呈現出這麼感人肺腑的成果!對於台中生命之道靈糧堂的弟兄姐妹們來說,這又是一份福杯滿溢的禮物,我們在歡慶之餘,也要藉由「與主同工」的切身經驗,感恩地繼續傳講主奇妙的大能與厚愛。
有了2007年「百人浸禮」的經驗,這一次弟兄姐妹們更是滿懷信心地期待著那勝利時刻的到來。所以除了從夏天就開始逐步地進行規劃,我們還同心合一地透過禱告,將這個心願交託給慈愛的阿爸父,祈求祂的引導與祝福。
我們紛紛自告奮勇地加入「三百勇士」團隊,在林牧師和師母的帶領之下,虛心地接受教導與訓練,以備在必要時成為決志者和新近受洗者最好的陪伴。雖然起初報名的決志者並不踴躍;但是我們仍舊秉持著信心勇往直前。直到最後的一個月,當人數快速地增加時,我的心真是深受激勵,也格外地感動與興奮。
還記得9月下旬我從洛杉磯回台時,在機場遇到了曾經在台中市YWCA共事過兩年的郭姐妹,我愉悅地跟她提到了「百人浸禮」的相關信息。她因而想起了幾位住在我們教會附近的朋友,都極為需要福音來更新她們的生命,所以特地託我去關懷她們。後來她們在11月9日的佈道會中,為黑珍珠那扣人心弦的見證所感動,其中的一位因而決志信主,並在這次的「百人浸禮」中受洗。
最為奇妙的是,佈道會後黑珍珠在私底下透露,當天早上聖靈頻頻催促她,更換原先準備要講的見證內容,她因此順從了聖靈的指示;想不到那樣的調整正好給予某些朋友,內心所迫切需要的安慰與鼓勵。啊!慈愛的天父是如此地體貼人心,為拯救祂所揀選的人,祂會善用每一個器皿來成為流通主恩的管道。
12月初,聖誕卡片上的蠟燭讓我自然地聯想到,每個基督徒就好比是一根蠟燭,我們的生命因為蒙受主恩而持續發光,而且會照亮(影響)別人,讓他們也都成為會發光的蠟燭,不但自己蒙恩,也會照亮有需要的人,使基督徒的生命聯結成為榮神益人的見證。
感謝主!我們除了要獨善其身,也要兼善天下,因此台中生命之道靈糧堂「百人浸禮」的異象,就水到渠成地榮耀了主的名!而今我們既有這許多的見證人,且透過他們如同雲彩般的分享,讓更多的人都來認識蒙福的人是如何地敞開心門,領受主所賜的愛,進而扭轉了他們的生命。
親愛的朋友們,切莫再遲疑,也不要藉故耽延,就是現在,就在眼前!只要你們願意接受耶穌為你們生命的主,必能擴張你們生命的境界,感受到聖靈同在的釋放與自由,生命因而從新得力,如鷹展翅上騰。哈列路亞!