2010、2011見證集

禧年‧安息年

─林進吉‧葉春幸─
「第五十年,你們要當作聖年,在遍地給一切的居民宣告自由。這年必為你們的禧年,各人要歸自己的產業,各歸本家。」─利25:10
禧年是一個宣告自由的年,禧年是要各歸自己的產業,各歸本家。
而安息年呢?
第七年,地要守聖安息,就是向耶和華守的安息,不可耕種田地,也不可修理葡萄園。─利25:4
神要帶領我們如何來經歷禧年、安息年?當你的人生委身在這個教會,神也透過這個教會感動你、觸動你的心,一起跟著教會的步調經歷神,你會發現,你的生命也會領受不斷的祝福。

閱讀全文

   

我的金牌裁逢師

─Rachelle─
早年我的祖母在日軍轟炸機空襲中身亡後,我的父親就和他的姐姐離鄉,和朋友過著古惑仔的生活。我不清楚他如何結識我的母親,但我知道在我初生不久後,父親便因之前逃避兵役的問題,被流放到很遠的外島,多年後才回到台灣。為此我的外婆必須前來幫忙媽媽坐月子,想不到在幾天內她也跌斷了腿。經濟拮据的,欠缺買奶粉的錢,聽說我經常哇哇大叫,讓母親開始討厭我的出生。

閱讀全文

   

主是垂聽禱告的神

─吳克青─
我是第一代的基督徒,自家姊妹紜綺原生家庭是基督徒,她花費了將近六年的期間,天天晚上讀經、禱告、求聖靈動工,帶領我受洗成為神的兒女。我果真被聖靈感動而受洗,感謝主!
記得四年前,由於營建業景氣的低迷,公司由盈轉虧,揹負了債務,只得結束營業。離開台中也離開了長老教會前往北部,想重新開始。從此我的身、心、靈就徘徊在死蔭幽谷中,天天帶著憂傷的靈在工作,完全沒有喜樂的心;然而,人的盡頭就是神的起頭,有一天晚上在無聊時,我拿起帶在身旁唯一的書,就是聖經來研讀,並且禱告。此後持續一年多,我們守約施慈愛的天父就開始動工,派遣了好多天使,有珛瑄姐妹、POLI姐妹、詠霖弟兄、懿慧牧師,紜綺姐妹更是常為我禱告,也鼓勵我要回台中,尤其要我回到神的身邊,還介紹我到台中生命之道靈糧堂來。

閱讀全文