讚美操

美操創始於 2003年,每首詩歌長三到五分鐘,一集有十二首詩歌,目前已完成了四集。已推廣在公園社區廣場、醫院、學校、教會及各工作機構等地方,從台灣到世界的各個角落:如美國、中國、香港、泰國、馬來西亞、加拿大、紐奧地區、歐洲...等國家。
讚美操為宣揚基督福音,為培養個人靈命增強體能,提昇身、心、靈健康,關懷社區人群。由資深旅美音樂人--吳美雲老師作曲編舞,更以聖經的話語,創作出許 多旋律優美且朗朗上口的經文詩歌來作體操,操中有舞,舞中有操。老少咸宜的”感恩.喜樂讚美操”。
─敘述文字擷取自 台灣讚美操協會網站─

讚美操是跟著詩歌一起律動,動作搭配歌詞,好記易懂。

肢體動作設計結合了優雅的舞蹈、呼吸吐
納等多樣健身運動,使全身筋骨舒展,在每次的舞蹈靈修、敬拜、讚美、禱告,以神的話語來潔淨心靈,優雅肢體運動來保持健康,更能藉著每次的讚美操運動,增加交友圈、感情互動,提升都市人的健康與生活品質。

台中生命之道靈糧堂在2010年5月時參與了讚美操種子老師的培訓,目前已開始在台中市各區設立了讚美操的活動地點;期待神的福音能傳遍天下,藉著讚美操的互動,讓每位參與的弟兄姊妹健壯彼此的身心靈。

活動地點/時間如下:


西 區 科博館(3D劇場前廣場) 每週~週五 上7:00~8:00(遇雨暫停)